Тыквенно-апельсиновое желе
Ингридиенты
- Тыква - 300 гр
- Сок аппельсиновый - 500 мл
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Желатин - 30 гр
Рецепт
1. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.
3. Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.
4. В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.
5. В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.
6. Всё слегка взбить.
7. Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.
8. Распустить желатин на водяной бане.
9. Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.
10. Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.
11. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.