Тыквенно-апельсиновое желе

  • Готовится: 50 мин
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Категория: Десерты
Тыквенно-апельсиновое желе

Ингридиенты

  • Тыква - 300 гр
  • Сок аппельсиновый - 500 мл
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 30 гр

Рецепт

1. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.

3. Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.

4. В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.

5. В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.

6. Всё слегка взбить.

7. Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.

8. Распустить желатин на водяной бане.

9. Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.

10. Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.

11. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.

Поделиться рецептом