Чай с чабрецом

  • Готовится: 15 мин
  • Порции: 4
  • Сложность: очень легко
  • Категория: Напитки
  • Ккал: на 100 гр - 2 ккал
Чай с чабрецом

Ингридиенты

  • Зеленый чай - 2 ст.л.
  • Тимьян - 3-4 веточки
  • Мед - по вкусу
  • Вода

Рецепт

1. Чабрец, он же - тимьян, он же - богородская трава, промыть от песка, обсушить.

2. С веточек снять мелкие листья, стебли не использовать.

3. Заварочный чайник хорошо прогреть, ошпарив кипятком.

4. Крутой кипяток выдержать 12-15 минут, заварить зеленый чай водой с температурой 80-85 градусов.

5. Добавить в заварку листики чабреца/тимьяна.

6. По желанию добавить мед. Чай с чабрецом разлить по чашкам, пить можно горячим и холодным.

7. Рецепт "Чай с чабрецом" готов, приятного аппетита ;)

Поделиться рецептом