1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. В весеннем салате много зелени быть не может.
2. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.
3. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Лучше когда соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.
4. Добавьте соль, перец черный молотый.
5. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
6. Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат весенний с авокадо и огурцом готов. Приятного аппетита!