Весенний салат с авокадо и огурцом

  • Готовится: 15 мин
  • Порции: 1
  • Сложность: очень легко
  • Категория: Салаты
Весенний салат с авокадо и огурцом

Ингридиенты

  • Авокадо - 0,5 шт
  • Огурец - 1 шт (набольшой)
  • Яйцо - 0,5 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый черный - 1 щепотка

Рецепт

1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. В весеннем салате много зелени быть не может.

 

2. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.

 

3. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Лучше когда соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.

 

4. Добавьте соль, перец черный молотый.

 

5. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

 

6. Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат весенний с авокадо и огурцом готов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом