Суфле мясное паровое

Суфле мясное паровое

Ингридиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Рецепт

Для мясного суфле на пару лучше всего брать курицу или говядину. Свинину не рекомендуем. Она очень жирная. В общем, если хотите разгрузить печень, берите диетическое мясо. Подойдет еще индейка. Не забудьте срезать жир, если таковой имеется. Нарезаем мясо кусочками и кладем в мясорубку.

 

Если нет мясорубки, измельчите мясо в блендере. Суфле не получится из кусков. Нужен именно фарш. Разбиваем в перемолотую говядину яйцо. Наливаем молоко.

 

Взбиваем миксером фарш с молоком и яйцом. Если вы хотите получить менее калорийное суфле, налейте вместо молока воду. Вместо яйца можно добавить немного манки. Солим так, чтобы суфле не было соленым, как обычно. Достаточно 1 щепотки.

 

Данное суфле мы будем готовить в мультиварке в режиме "Тушение". Еще такое блюдо можно делать на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю шире той, в которой у вас фарш. Налейте немного воды и поставьте в нее емкость с фаршем. Так и готовьте. Закрываю мультиварку и тушу 40-50 минут.

 

Готовое суфле выглядит очень по-диетически. Но запах его нравится всем домочадцам! Украшаем суфле рубленым зеленым луком, а подаю блюдо с распаренной гречкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом