Паштет из свеклы и фасоли
Ингридиенты
- Свекла запеченная - 200 гр
- Фасоль красная консервированная - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотки
Рецепт
1. Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.
2. Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.
3. Добавила пропущенный через пресс чеснок.
4. Тщательно размешала. Заправка готова.
5. Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
6. Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.
7. Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.
8. Затем добавила заправку.
9. Еще раз взбила до полной однородности.
10. Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)