Ленивые вареники

  • Готовится: 20 мин
  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Ккал: на 100 гр - 244 ккал
Ленивые вареники

Ингридиенты

  • Творог - 500 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 60 гр

Рецепт

1. Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем в миску.

 

2. Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.

 

3. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.

 

4. Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.

 

5. Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.

 

6. Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем).

 

7. Рецепт "Ленивые вареники" готов, приятного аппетита ;)

 

Поделиться рецептом