Ленивые вареники
Ингридиенты
- Творог - 500 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 60 гр
Рецепт
1. Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем в миску.
2. Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
3. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
5. Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
6. Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем).
7. Рецепт "Ленивые вареники" готов, приятного аппетита ;)