Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой
Ингридиенты
- Картофель - 650 гр
- Сыр моцарелла - 80 гр
- Соль - щепотка
- Сметана 10% - 150 гр
- Фарш свиной - 400 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 2 веточки
- Приправа для мяса - 1 щепотка
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда
1. Репчатый лук чистим, промываем, измельчаем. Добавляем к фаршу лук, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Готовим сметанную заливку. В миску со сметаной разбиваем яйца. Добавляем мелко порезанный свежий или размороженный укроп, щепотку соли. Перемешиваем.
3. Картофель чистим, моем, вытираем насухо. Шинкуем картофель на тонкие слайсы, толщиной не более 2-3 миллиметров.
Жаропрочную форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы получились бортики. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.
4. Из фарша формируем шарики, смочив руки водой. Выкладываем фрикадельки на картофель.
5. Заливаем сметанной заливкой.
6. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180°С.
7. Через 30 минут фольгу снимаем. Моцареллу трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сыром.
8. Запекаем до расплавления сыра еще 10-15 минут.
9. Наша картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой готова. Посыпаем по вкусу любой свежей измельченной зеленью.
10. Подаем к столу в горячем виде.