Куриное суфле на пару
Ингридиенты
- Куриная грудка - 300 гр
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Манная крупа - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль - 0.25 чайной ложки
Рецепт
1. В этот пошаговый рецепт входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.
2. Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.
3. Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.
4. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.
5. Получается нежный однородный фарш.
6. Смазываем силиконовые формочки (у нас 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого - готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.
7. Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.
8. Готовим куриное суфле на пару - в нашем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу пол-литра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время - 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.
9. Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.
10. Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!