Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару

Ингридиенты

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Манная крупа - 1,5 ст.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0.25 чайной ложки

Рецепт

1. В этот пошаговый рецепт входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.

2. Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

3. Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

4. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

5. Получается нежный однородный фарш.

6. Смазываем силиконовые формочки (у нас 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого - готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

7. Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

8. Готовим куриное суфле на пару - в нашем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу пол-литра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время - 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

9. Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

10. Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом