Салат из капусты с перцем
Ингридиенты
- Капуста белокачанная - 1 кг
- Перец желтый сладкий - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Сахар - 175 гр
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Соль поваренная - 1 ст.л.
Рецепт
1. Нашинковать капусту соломкой.
2. Добавить 2/3 соли.
3. Перетереть руками и отставить пока в сторону.
4. Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
5. Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
6. Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
7. Соединяем в миске все подготовленные овощи.
8. Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути, салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
9. Рецепт "Салат из капусты с перцем" готов, приятного аппетита ;)