Прозрачный куриный бульон
Ингридиенты
- Куриный суповой набор - 700 гр
- Вода - 3,5 литра
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль поваренная - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Перец черный горошек - 5 штук
Рецепт
1. Готовить прозрачный куриный бульон мы будем из таких продуктов, как: куриный суповой набор (я всегда снимаю шкуру, чтобы бульон был не сильно жирным), вода, луковица, морковь, лавровый лист, перец черный горошек, соль, свежая петрушка. Вы можете добавить корень сельдерея, пастернак, укроп – это все придаст готовому бульону из курицы еще больший аромат.
2. Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный суповой набор. Затем замачиваем его хотя бы на полчаса (это время я не учитывала в общем времени приготовления бульона), затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
3. Тем временем очистим морковь (разрежем вдоль пополам) и лук (оставляем целым).
4. Петрушку и листочки лавра советую завязать ниткой, чтобы их потом было легче выловить, но это не принципиально. Что нужно сделать обязательно, так это все промыть.
5. Курица закипела, и мы сразу же снимаем образующуюся пену.
6. Затем закладываем морковь и лук. Варим все вместе на медленном огне около часа.
7. После этого можно посолить куриный бульон, попробовать на вкус. В конце закладываем лавровый лист с петрушкой и перец. Варим все еще минут 15.
8. Все готово. Овощи и приправы отдали бульону свой вкус и аромат.
9. Куриный остов вынимаем – если на нем есть мясо, его можно потом добавить в бульон или использовать по назначению. Процеживаем бульон через сито – овощи и приправы нам не понадобятся.
10. Прозрачный куриный бульон готов.
11. Приятного аппетита вам и вашем близким!