Овсяная каша из цельного зерна на воде

  • Готовится: 140 мин
  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Категория: Завтраки
Овсяная каша из цельного зерна на воде

Ингридиенты

  • Цельная овсяная крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1.5 ст.л.

Рецепт

1. Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы всплыли возможные лёгкие примеси, и слить их, а затем промыть крупу до прозрачной воды.

2. В кастрюлю с водой добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла и соль.

3. Воду довести до кипения и положить в неё подготовленную крупу.

4. Варить кашу до загустения на слабом огне, при периодическом помешивании. На это у меня ушло около 45 минут.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упаривания в духовку при 100 °С. Мне понадобилось около 1 часа 25 минут.

6. В готовую кашу положить оставшееся масло.

7. Всё хорошо перемешать.

8. Подать кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Поделиться рецептом