Овсяная каша из цельного зерна на воде
Ингридиенты
- Цельная овсяная крупа - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 1.5 ст.л.
Рецепт
1. Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы всплыли возможные лёгкие примеси, и слить их, а затем промыть крупу до прозрачной воды.
2. В кастрюлю с водой добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла и соль.
3. Воду довести до кипения и положить в неё подготовленную крупу.
4. Варить кашу до загустения на слабом огне, при периодическом помешивании. На это у меня ушло около 45 минут.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упаривания в духовку при 100 °С. Мне понадобилось около 1 часа 25 минут.
6. В готовую кашу положить оставшееся масло.
7. Всё хорошо перемешать.
8. Подать кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.