Овощной суп классический
Ингридиенты
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Цветная капуста - 200 гр
- Зеленый горошек - 70 гр
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу (порционно)
Рецепт
Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.
2. Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.
3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.
4. Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.
5. Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!