Овощной суп классический

  • Готовится: 40 мин
  • Порции: 8
  • Сложность: легко
  • Категория: Горячие супы
Овощной суп классический

Ингридиенты

  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Зеленый горошек - 70 гр
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу (порционно)

Рецепт

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

2. Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

4. Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

5. Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом