Овощи на пару

Ингридиенты
- Цветная капуста - 300 гр
- Брокколи - 200 гр
- Масло сливочное - 2 ст.л.(или Оливковое)
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Острый сушенный красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт
На пару можно приготовить многие овощи: брокколи, цветную капусту, морковь, картофель, зеленую фасоль, болгарский перец и др. Подать готовые горячие овощи можно просто полив их растопленным сливочным маслом, или чесночным маслом с зеленью, или острым томатным соусом.
Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.
В кастрюлю влейте воду.
Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.
Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.
Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.