Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Ингридиенты

  • Фасоль красная - 300 гр
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт (по желанию)
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт
  • Перец жгучий - 1 шт
  • Орехи грецкие - 40 гр
  • Лук - 1 шт
  • Кинза - 1 пучок (или петрушка)

Рецепт

1. Приготовьте продукты. Хотим обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на наш взгляд с ним гораздо вкуснее.

 

2. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте.

 

3. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

 

4. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

 

5. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

 

6. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

 

7. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

 

8. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

 

9. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом