Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Ингридиенты
- Фасоль красная - 300 гр
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт (по желанию)
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидоры - 1 шт
- Перец жгучий - 1 шт
- Орехи грецкие - 40 гр
- Лук - 1 шт
- Кинза - 1 пучок (или петрушка)
Рецепт
1. Приготовьте продукты. Хотим обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на наш взгляд с ним гораздо вкуснее.
2. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте.
3. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
4. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
5. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
6. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
7. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
8. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
9. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!