Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Ингридиенты

  • Куриное филе - 250 гр
  • Брокколи - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сухой чеснок - 3 гр
  • Соль - 3 гр
  • Перец молотый черный - 2 гр

Рецепт

Использованные ингредиенты для приготовления данного блюда

1. Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

2. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

3. Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.

4. Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

5. Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

6. Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Поделиться рецептом