Курица с брокколи в сливочном соусе
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 гр
- Брокколи - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Сливки 15% - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сухой чеснок - 3 гр
- Соль - 3 гр
- Перец молотый черный - 2 гр
Рецепт
Использованные ингредиенты для приготовления данного блюда
1. Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
2. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
3. Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.
4. Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
5. Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
6. Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.