Кукурузная каша с тыквой

Ингридиенты
- Тыква - 500 гр
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Кукурузная крупа - 150 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайной ложки
Рецепт
1. Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (мы используем 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.
2. Подготовим тыкву. У нас сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде - хоть сырая, хоть печеная.
3. Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
4. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.
5. Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Наша тыква стала мягкой через 15 минут варки.
6. Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой - пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
7. Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.
8. Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы - при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.
9. В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.
10. А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши - постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.
11. Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.
12. Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.
13. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!