Кисель из замороженных ягод

Ингридиенты
- Ягоды замороженные - 4 ст.л.
- Сахар - 10 ст.л.
- Крахмал картофельный - 5 ст.л.
- Вода - 4 л
Рецепт
1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).
2. Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель. Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе. По вкусу добавьте сахар.
3. И доведите до кипения.
4. Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.
5. Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая. Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть.
6. Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита ;)