Кисель из замороженных ягод

  • Готовится: 30 мин
  • Порции: 12
  • Сложность: очень легко
  • Категория: Напитки
  • Ккал: на 100 гр - 109 ккал
Кисель из замороженных ягод

Ингридиенты

  • Ягоды замороженные - 4 ст.л.
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 5 ст.л.
  • Вода - 4 л

Рецепт

1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).



2. Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель. Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе. По вкусу добавьте сахар.

 

3. И доведите до кипения.

 

4. Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.

 

5. Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая. Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть.

 

6. Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита ;)

 

Поделиться рецептом