Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Ингридиенты

  • Капуста белокочанная - 600 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец душистый - 3 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Поваренная соль - 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт

1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень - к примеру, укроп или петрушку.

 

2. 600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

 

3. Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

 

4. Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик - как больше нравится.

 

5. В объемной посуде соединяем измельченные овощи.

 

6. Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.

 

7. Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.

 

8. Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.

 

9. Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

 

10. Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.

11. Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.

 

12. Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

 

Поделиться рецептом