Кабачки, тушеные с овощами
Ингридиенты
- Кабачок - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Капуста - 200 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт
1. Первым делом подготовим все необходимые продукты. Овощи как следует промойте под проточной водой.
2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если овощ молодой и его кожица не толстая, можно её оставить. Если же кожица твердая, обязательно её удалите.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Отдельно измельчаем лук, чеснок и морковь. Морковь я нарезаю маленькими брусочками, чеснок — пластинками, а лук — четверть-кольцами.
5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим все вместе 35 минут.
6. Кабачки готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!