Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингридиенты

  • Говядина - 600 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Зелень - 50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Рецепт

1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.

2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.

4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.

6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом