Гуляш из говядины в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина - 600 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 стакан
- Зелень - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Рецепт
1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.
2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.
3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.
4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.
7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!