Гороховый суп с курицей

  • Готовится: 80 мин
  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Категория: Горячие супы
  • Ккал: на 100 гр - 48 ккал
Гороховый суп с курицей

Ингридиенты

  • Курица - 500 гр
  • Горох - 1/2 стакана
  • Вода - 2,5 литра
  • Картофель - 250 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Масло растительное - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Рецепт

1. Курицу положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену, убавить огонь.

2. Через 20 минут добавить промытый горох. Варить 20 минут.

3. Морковь порезать соломкой, лук измельчить.

4. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп вместе с горохом.

5. Картофель почистить, порезать брусочками. Добавить в суп и варить до готовности, 10-12 минут

6. Рецепт "Гороховый суп с курицей" готов, приятного аппетита ;)

Поделиться рецептом