Галетное печенье

  • Готовится: 30 мин
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Категория: Выпечка
  • Ккал: на 100 гр - 328 ккал
Галетное печенье

Ингридиенты

  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.

Рецепт

1. Подготовим все ингредиенты. Жирность молока на ваше усмотрение. Масло выбирайте рафинированное. Яйца можно заменить на половинку куриного или сделайте двойную порцию с целым куриным яйцом. Муку добавляйте постепенно ее может понадобиться чуть больше или меньше. Такое количество ингредиентов указано как раз на 1 противень.

 

2. Соединим яйца и сахар. Перемешаем до однородного цвета

 

3. Добавим масло и молоко. Перемешаем

4. Просеем муку, соль и соду в яичную смесь. Добавляйте муку постепенно.

 

5. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставим на 10-15 минут "отдохнуть" в пищевой пленке.

 

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1 мм. Вырезаем кружочки (у меня 3 см в диаметре).

 

7. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (примерно, ориентируйтесь по своей духовке, главное не прозевайте).

 

8. Рецепт "Галетное печенье" готов, приятного аппетита ;)

 

Поделиться рецептом