Галетное печенье
Ингридиенты
- Яйцо перепелиное - 2 шт
- Сахар - 2 ч.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1/4 ч.л.
Рецепт
1. Подготовим все ингредиенты. Жирность молока на ваше усмотрение. Масло выбирайте рафинированное. Яйца можно заменить на половинку куриного или сделайте двойную порцию с целым куриным яйцом. Муку добавляйте постепенно ее может понадобиться чуть больше или меньше. Такое количество ингредиентов указано как раз на 1 противень.
2. Соединим яйца и сахар. Перемешаем до однородного цвета
3. Добавим масло и молоко. Перемешаем
4. Просеем муку, соль и соду в яичную смесь. Добавляйте муку постепенно.
5. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставим на 10-15 минут "отдохнуть" в пищевой пленке.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1 мм. Вырезаем кружочки (у меня 3 см в диаметре).
7. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (примерно, ориентируйтесь по своей духовке, главное не прозевайте).
8. Рецепт "Галетное печенье" готов, приятного аппетита ;)