Материалы отфильтрованы по дате: Май 2016

Около года назад Бабулал Гупта (Babulal Gupta), 42-летний индийский строитель, почувствовал себя неважно. Он стал быстро уставать, а кроме этого ему было сложно дышать.

Опубликовано в Новости медицины

Группа ученых из Онкологического центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Centre) сообщила о результатах клинических испытаний, в ходе которых изучалась эффективность иммунотерапии при лечении пациентов с поздними стадиями лейкоза.

Опубликовано в Новости медицины

Международный астма-день (World Asthma Day) проводится ежегодно в первый вторник мая в рамках Глобальной инициативы по бронхиальной астме (Global Initiative for Asthma, GINA). В 2016 году он проходил 3 мая под девизом «Вы можете контролировать астму» (You Can Control Your Asthma).

Опубликовано в Новости медицины

С начала года многие лекарственные средства перестали продаваться в российских аптеках. Новые правила сертификации медикаментов значительно более строги, кроме того, фиксирование правительством цен на лекарства из списка жизненно важных привело к тому, что эти лекарства перестали продаваться вообще.

Опубликовано в Новости медицины

Как сообщает Mashable, несмотря на то, что производитель Nurofen выпускает таблетки, которые якобы работают для определенных типов боли (менструальной, головной или боли в спине) научных доказательств возможности создания подобных лекарственных средств не существует.

Опубликовано в Новости медицины