Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2015

Пятница, 30 Октябрь 2015 08:22

3 причины не пить много воды

Сколько человеку необходимо жидкости в сутки? Адепты обильного питья утверждают, что каждому нужно не меньше 2–2,5 литра (или 8 стаканов) чистой воды в день. Чай, суп и сочные фрукты — не в счет.

Опубликовано в Новости медицины

Ингибиторы протонной помпы, назначаемые для борьбы с кислотозависимыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышают риск развития хронической болезни почек. К таким выводами независимо пришли сразу две команды исследователей.

Опубликовано в Новости медицины
Четверг, 29 Октябрь 2015 07:23

Многоженство может быть полезным

Полигамия — это форма брака, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Существует два вида полигамии — многоженство и многомужество.

Опубликовано в Новости медицины

Американские исследователи обнаружили взаимосвязь между окситоцином и анандамидом, естественным каннабиноидом, содержащимся во многих органах человека и животных. Анандамид, который называют «молекулой блаженства», способен соединяться с каннабиноидными рецепторами головного мозга.

Опубликовано в Новости медицины

Антибиотики после операции необязательны, считают ученые из Института биомедицинских исследований (Biomedical Research Institute). В течение пяти лет авторы наблюдали за 410 пациентами, которые перенесли сложные операции по удалению аппендикса. У некоторых из них был диагностирован перфоративный и гангренозный аппендицит.

Опубликовано в Новости медицины

В России покупают лекарства, о которых ничего не знают за границей, их эффективность не подтверждена, а в некоторых странах они и вовсе запрещены.

Опубликовано в Новости медицины
Среда, 28 Октябрь 2015 07:41

Диабетикам разрешили пить вино

Диабетологи всего мира не устают спорить, можно ли их пациентам употреблять спиртные напитки и какие последствия для их здоровья могут последовать за таким шагом.

Опубликовано в Новости медицины
Среда, 28 Октябрь 2015 07:36

Пломбы вредят зубам

Исследовательская группа из Скандинавского института стоматологических материалов (Nordic Institute of Dental Materials, Норвегия) выяснила, что стоматологические пломбы могут навредить зубам.

Опубликовано в Новости медицины

Отказ от сахара всего на 9 дней может улучшить здоровье. Так считают исследователи из Университета Калифорнии (University of California), которые провели эксперимент с участием 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Все они страдали ожирением и у каждого из них было диагностировано по крайней мере одно хроническое заболевание, например гипертоническая болезнь.

Опубликовано в Новости медицины

На днях на сайте «Российской газеты» вышло интервью с гомеопатом Ириной Кузьминой, которая рассказала о стажировке российских гомеопатов в Швейцарии и об успешном лечении гомеопатией рака на поздних стадиях.

Опубликовано в Новости медицины
Страница 1 из 8