9 продуктов, которые есть НЕЛЬЗЯ

Оцените материал
(0 голосов)

Изо дня с день мы просматриваем множество соблазнительной рекламы, которая несёт ложную информацию о продуктах питания и их влиянии на здоровье человека.

Вот почему сделать правильный гастрономический выбор становится всё сложнее. Чтобы облегчить эту задачу, ниже представлен список из 9 продуктов, от которых стоит отказаться в первую очередь, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких на долгие годы:

1. Белый хлеб и выпечка из белой муки. Эти продукты абсолютно бесполезны, поскольку практически полностью лишены витаминов, минералов, клетчатки и других важных питательных веществ. Сложность их переваривания и усвоения приводит к различным заболеваниям ЖКТ. Кроме того, мука высшего сорта отбеливается с помощью двуокиси хлора и обрабатывается бром метилом, что вызывает заболевания щитовидной железы и других органов.

2) Замороженные полуфабрикаты. Готовые иполуготовые замороженные блюда «напичканы» консервантами, нитрированной солью, гидрогенезированными жирами и другими синтетическими ингредиентами. Не говоря уже о том, что они содержат минимальное количество полезных веществ, которые окончательно теряют при разогревании в микроволновой печи. За исключением ряда качественных продуктов заморозки, упаковка большинства полуфабрикатов представляет собой настоящий ящик Пандоры.

3) Белый рис. Как и в белом хлебе, в белом рисе (даже в так называемом «витаминизированном») отсутствует большинство полезных компонентов. Коричневый или нешлифованный рис, который практически не подвергается обработке, сохраняет отрубяную оболочку и зерновой зародыш, усваивается намного медленней и, в отличие от белого риса, не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

4) Попкорн, предназначенный для приготовления в СВЧ-печи. Будучи одним из наиболее вредных для здоровья продуктов, попкорн считается излюбленным «лакомством» киноманов. Практически все ингредиенты воздушной кукурузы – от генно-модицифированных зерен до нитрированной соли и химических консервантов – служат для усиления вкуса и проводят к развитию всевозможных заболеваний. Кроме того, попкорн содержит химикат под названием диацетил, который, фактически, разрушает легкие. Если вы не можете отказаться от этого продукта, покупайте натуральные кукурузные зерна, которые можно приправить кокосовым или растительным маслами и гималайской розовой солью.

5) Мясные солености с нитратами и нитритами. Консервированное мясо, сырокопченые колбасы, сосиски, бекон и многие другие мясные продукты  из гастрономов и супермаркетов «богаты» азотистокислым натрием и другими химическими консервантами, которые провоцируют сердечные и онкологические заболевания. Если вы далеки от вегетарианства, замените копчености свежим мясом пастбищных животных.

6) Протеиновые добавки и энергетические коктейли. Несмотря на многообещающую рекламу, заменители нормальной еды зачастую содержат соевый белок, рафинированный сахар, гидрогенизированный жир и другие вредные добавки, которые приводят к хроническим заболеваниям. Действительно полезные протеиновые и энергетические коктейли можно опознать, ознакомившись с информацией о составе на упаковке.

7) Маргарин. Хотя этот его следует обходить десятой дорогой, маргарин или, другими словами, чистый гидрогенизированный жир «поджидает» нас во многих продуктах. Вопреки расхожему мнению, масло и насыщенные жиры очень вредны, но их можно заменить кокосовым или оливковым маслом холодного отжима.

8) Соевое молоко и соевые заменители мяса. «Соемания» - крупнейшая гастрономическая афера нашего времени. Кроме того, что практически все соевые продукты модифицированы генетически, большинство из них производятся с использованием токсичного химиката гексана, который приводит к врожденным порокам развития, бесплодию и раковым опухолям. Даже не подвергшаяся ферментации соя в большом количестве содержит эстроген, который нарушает естественный гормональный баланс.


9) «Диетические» продукты. Многие так называемые «диетические» продукты, представленные сегодня на рынке, содержат искусственные сахарозаменители (аспартам и сукралозу), которые вызывают неврологические проблемы, желудочно-кишечные заболевания и дисфункцию эндокринных желез. Вместо жиров и других натуральных компонентов (которые выводят, чтобы искусственно снизить количество калорий), в «диетические» продукты включают химические вкусовые добавки. Помните: намного больше пользы организму приносят натуральные цельнопищевые продукты, в т.ч. богатые жирами, но выращенные без нарушения законов природы.

Перевод Ирины Улановской специально для DifMed.Ru
Источник: www.worldhealth.net