Суп с морской капустой

  • Готовится: 40 мин
  • Порции: 5
  • Сложность: средняя
  • Категория: Горячие супы
  • Ккал: 1131
Суп с морской капустой

Ингридиенты

  • Куриный бульон - 1.2 л
  • Морская капуста (ламинария) - 150 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт

1. Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.

2. Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), также, как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

3. Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком.

4. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.

5. Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.

6. В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.

7. 150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.

8. Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.

9. Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.

10. Затем кладем морскую капусту.

11. А следом - вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).

12. В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень - у нас укроп.

13. Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.

14. Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом