Цитата недели: Цель медицины уже не здоровье, а расширение системы здравоохранения. Герхард Кохер

Метеонова - прогноз погоды на 14 дней

Производителя Нурофена оштрафовали на 1,7 миллиона долларов

Оцените материал
(0 голосов)

Как сообщает Mashable, несмотря на то, что производитель Nurofen выпускает таблетки, которые якобы работают для определенных типов боли (менструальной, головной или боли в спине) научных доказательств возможности создания подобных лекарственных средств не существует.

Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским товарам (The Australian Competition and Consumer Commission или ACCC) в декабре подала иск к британской компании Reckitt Benckiser за введение покупателей в заблуждение.

Как показала проверка, во всех видах Nurofen используется одно и то же вещество — ибупрофен, при этом цена на различные виды этих таблеток очень сильно варьировалась. В комиссии отметили, что потребители могли покупать самый дешевый Nurofen и получать ровно тот же эффект, что и от серии Nurofen Specific Pain, якобы разработанной для конкретных видов боли.

Защита Reckitt Benckiser в суде не отрицала, что ее таблетки не могут «различать» виды боли. Напротив, в компании заявляли, что каждый потребитель знает о том, что это невозможно. Однако судья не согласился с этой точкой зрения.

В ACCC требовали компенсацию в размере шести миллионов долларов, однако смягчающим обстоятельством оказалось то, что более дорогие версии Nurofen все же справляются с заявленными на упаковке видами боли.

Источник: Здоровье@mail.ru